КиРиК Шериф
Joined: 20 Feb 2006 Posts: 337 Location: АРК, г. Ялта.
|
Posted: Tue Feb 28, 2006 7:49 pm Post subject: Фаршированная щука и запеченный судак. |
|
|
ФАРШИРОВАННАЯ НА ПРИРОДЕ ЩУКА.
Вариант простейший «от Оксаны Никольской», но со своей импровизацией.
Видел как моя мама над этим трудится долго и кропотливо. Отбивает шкурку, чулком стягивает и т.д. А все намного проще и реально прямо на природе. Даже размер не важен, я это делаю из не крупных рыб, до 1 кг. Сначала, естественно, поймал. Потом почистил чешую, разрез на брюхе, выкинул кишки и жабры. Теперь нужен только острый нож. Снимаем шкуру начиная подрезать вдоль ребер. Не старайтесь снять ее без мяса. Если на шкурке остается мясо – это даже лучше. Подрезаем позвонок у головы и у хвоста. Полностью извлекаем мясо с костями. Основное уже сделано. Отделяю мясо от костей и мелко нарезаю ножом, чтобы измельчить мелкие косточки. В фарш у меня идет все, что под рукой. Лук, морковь, грибы, кабачки, болгарский перец, мясо этой же рыбы, можно и сальца добавить, соль, перец, специи и т.д. Пропорции определяйте сами. На вкус и цвет – товарищей нет. Все это предварительно обжаривается на сковороде и запихивается в рыбу. Имейте в виду, что фарша в рыбу идет намного больше, чем извлечено мяса. Запихнув все это зашиваем брюшину. Потом беру фольгу и чтобы к ней не припеклась рыба выкладываю на нее тонко нарезанные в длину пласты кабачков, моркови, можно и помидор. На эту постель выкладываю зафаршированную рыбку, заворачиваю фольгу и в угли. Готовится быстро, потребляется молниеносно! Вкусна как теплая, так и холодная.
Кстати, я также и карпа делал. Великолепно получается!
ЗАПЕЧЕННЫЙ В ФОЛЬГЕ СУДАК.
Это вообще просто. Судачок до 1 кг. Почистил чешую, выкинул кишки и жабры. Немного подсолил. Напихал во внутрь кусочки морковки, порезанное яблоко, головки чесночка и т.д. на ваш вкус. Через каждые 2-3 см сделал глубокие надрезы поперек спины и вставил туда дольки лимона. Расстелил фольгу и чтобы рыба к ней не пригорела, сделал постель из овощей – лук, морковка, помидор можно и картошку. Соль, перец, специи по вкусу. Завернул и в угли. Не кулинарный шедевр, но просто, вкусно и разнообразие к рыбацкому столу.
Дерзайте, приятного аппетита! _________________ Пока можешь ходить - надо ездить! |
|