View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
sun_terra Частый гость

|
Posted: Fri Feb 23, 2007 5:10 pm Post subject: Луфарь |
|
|
Ловил каждый июль- август, по возможности. Единственное - в 2006 не выходил ни разу, как-то не получалось. Целенаправленно ловить крупного - целое дело. Нужен катер, мотор и много бензина. А результата может и не быть. Чаще, что и не бывает. Мелкого (до 200 г) в принципе в Донузлаве можно наловить без проблем, только поискать. Особенно в конце августа - крутится постоянно. Крупного ловлю троллингом, на вращалку темно-зеленого цвета (фирму не помню) и самодельную колебалку 12 см длиной, серебристо-зеленую. Максимум, что ловил - в 2000 году 3 штуки за выход (900 г, 1.5 кг и 4.5 кг) Обычно - один-два, а то и вовсе ничего.
Самое главное - дождаться массового хода песчанки и мелкого саргана. За ним всегда идет луфарь. Самого большого поймал на рейде Севастополя на
7 кг на живца - маленькую барабульку. |
|
Back to top |
|
 |
Иван Шериф

Joined: 13 Mar 2006 Posts: 334 Location: Севастополь 15.12.1986
|
Posted: Fri Feb 23, 2007 8:08 pm Post subject: |
|
|
Самый большой мой луфарь 5.20. Каждую осень ловлю. В основном ловлю 200 - 300 гр на самодур, до 1 кг ловлю на воблеры, и свыше на живца но это редче... |
|
Back to top |
|
 |
КиРиК Шериф

|
Posted: Sun Feb 25, 2007 7:49 am Post subject: |
|
|
sun_terra wrote: | Там я по луфарю отдельную тему сделал. Вообще-то можно сказать - и онанизм
В районе Евпатории по крайней мере. Поймать можно, и даже реально и волочить его интересно, это даже не карп, бьется насмерть, для меня единственное сравнение - змееголов, правда змееголова я ловил лишь однажды и очень много лет назад.
Что касается обрезанных поводков - чистая правда. Если подойдет мелочь, а крючок на самодуре с коротким цевьем, может срезать сразу все
Ну, все не все, а шесть из десяти у меня срезали.
Даже маленький луфарь отрезает 0.35 как лезвием. Крупный срезает по-пол ставридки запросто. Это основной индикатор для ловли на живца, кстати.
Как начал луфарь рыбу с самодура дергать - вешай живца на тройник со струной и будет тебе счастье. Жалко, что крупного мало. Хотя и странно, небольшого луфаря (100-200 г) иногда бывают целые тучи. |
_________________ Пока можешь ходить - надо ездить! |
|
Back to top |
|
 |
КиРиК Шериф

|
Posted: Sun Feb 25, 2007 7:51 am Post subject: |
|
|
КиРиК wrote: | По поводу ставок на луфаря. При ловле ставриды, когда случайно подходит луфарь, ставки срезаются оч часто. Так вот я на ставридные ставки на каждый крючок одеваю сразу еще один с длинным цевьем за ушко. Тогда леска на поводках не утлощается и луфарь до него не достает. Но это так, быстрый выход из положения. |
_________________ Пока можешь ходить - надо ездить! |
|
Back to top |
|
 |
РАК Частый гость

|
Posted: Thu May 15, 2008 11:39 pm Post subject: |
|
|
Люди!!! 200-300гр -это дети!!!! Гдето читал такое сравнение Охотится на тигра и застрелить его-да!! круто!!, а теперь застрелите 2хмесячных тигрят! ) Или поймайте 200гр карпа! А потом хвастойтесь перед соседями!! Я КАРПА ПОЙМАЛ! _________________ удачи |
|
Back to top |
|
 |
РАК Частый гость

|
Posted: Thu May 15, 2008 11:43 pm Post subject: |
|
|
И ВООБЩЕ, ХОРОШЕЕ НАЗВАНИЕ САМОДУР!!! Это как бы сам дурак попался,а я типо не причем. _________________ удачи |
|
Back to top |
|
 |
ДИМончик Аксакал

Joined: 09 Feb 2008 Posts: 584 Location: Севастополь ДР 13.04.72.
|
Posted: Fri May 16, 2008 4:38 am Post subject: |
|
|
Позвольте не согласиться по вопросу о самодуре (за размеры трофеев-согласен, но здесь не хвастаются, а просто рассказывают о рыбалке)
Если бы вы купили подвеску с самодурами и приехали на море, то через пару часов поняли, что те рыболовы, которые изготавливают их сами ловят гораздо лучше и интереснее. Техника лова с первого раза кажется простой, потом оказывается, что не все так просто, но, в конце концов, руку набиваешь, а вот изготовление самодура требует почти тех же знаний повадок рыбы, её настроения, способа питания, что и при ловле блесной. Имеет значение даже расстояние между крючками, их количество, цвет, размер и т.д. и т.п. Тоже, понимаешь, исскуство!  _________________
Тише едешь-больше будет. |
|
Back to top |
|
 |
РАК Частый гость

|
Posted: Fri May 16, 2008 2:17 pm Post subject: |
|
|
(ХВАСТАТЬСЯ) забираю обратно Просто хотел донести мысль. НИКОГО НЕ ХОТЕЛ ОБИДЕТЬ! НИЧЕГО ЛИЧНОГО.А рассказывать надо и чем больше тем лучше!  _________________ удачи |
|
Back to top |
|
 |
Петрович Старожила

|
Posted: Fri May 16, 2008 2:46 pm Post subject: |
|
|
А мне взрослого тигра тоже ЖАЛКО !!!!! Ну очень красивый !!!!
И за что его убивать ТОЛЬКО ЗА КРАСОТУ , мех нынче не в особой цене ???
Наверное и на Карпушу нужно посмотреть с этой же точки зрения Тем более ,что рыбий мех вобще никуда  _________________
 |
|
Back to top |
|
 |
РАК Частый гость

|
Posted: Fri May 16, 2008 3:39 pm Post subject: |
|
|
Про карпа это отдельная тема!! Мне не важна рыба, всегда беру столько-сколько надо,НИКОГДА В ПРОК! ГЛАВНОЕ ПРОЦЕС!!! В семье уже привыкли по началу не понимали. Я думаю карпа больше 9-10кг надо выпускать! (Попробуй дорасти до такого веса в условиях браконьерства ) А так ну возьмете вы его, ну съедите,конечно фото! А потом что? Только фото и останется. А так рыба будет жить,может повезет и второй раз поймается.  _________________ удачи |
|
Back to top |
|
 |
stalker Частый гость
|
Posted: Fri May 16, 2008 3:44 pm Post subject: |
|
|
Я вообще не видел никогда луфарей меньше килограмма...Полтора - стандарт...Два - три не редкость...Вообще то он в Черном море не размножается...Он сюда заходит на кормежку на лето из Мраморного моря...Неужели особи в 200 грамм способны на такое путешествие...Вы там ничего не путаете? Може это окуньки какие цепляются...  _________________ меняю подводное ружье на подводный фотоаппарат |
|
Back to top |
|
 |
xserxx Аксакал

Joined: 08 Feb 2008 Posts: 502 Location: Ялта, 03.03.1958гр.
|
Posted: Fri May 16, 2008 5:15 pm Post subject: |
|
|
И окуньки оставляют головы на самодурах. Я больше 700гр. не видел, хотя знаю, что есть 3 - 5кг. _________________ Чтобы ловить рыбу, надо ее ловить |
|
Back to top |
|
 |
stalker Частый гость
|
Posted: Fri May 16, 2008 5:32 pm Post subject: |
|
|
Ну насчет окуней...Я в прошлом году в августе на Тарханкуте после шторма на Урете под скалой такой экземпляр наблюдал... Килограмм под сорок...не меньше... Мда...Есть рыбка в Черном море...Жаль - редкость ... _________________ меняю подводное ружье на подводный фотоаппарат |
|
Back to top |
|
 |
blacktigr Частый гость

|
Posted: Fri May 16, 2008 5:38 pm Post subject: |
|
|
Экземпляр чего - окуня что-ли? И к тому же не забывай - под водой предметы (и рыбы тоже ) кажутся больше чем на самом деле |
|
Back to top |
|
 |
stalker Частый гость
|
Posted: Fri May 16, 2008 6:11 pm Post subject: |
|
|
Насчет увеличения под водой - спасиб...я так и думал По ходу это лаврак был...Американский группер... Прижился в Черном море. Их еще в 70 х годах прошлого века по специальной программе в Черном море заселяли по моему ...Ничего, вроде прижились...Но немного их совсем... _________________ меняю подводное ружье на подводный фотоаппарат |
|
Back to top |
|
 |
|