КиРиК Шериф
Joined: 20 Feb 2006 Posts: 337 Location: АРК, г. Ялта.
|
Posted: Fri Jul 21, 2006 2:41 pm Post subject: Хашлама из баранины. |
|
|
Научил уважаемый Мигер, спасибо ему за это. Все были в восторге!
Взяли четверть молоденького барана, лопатку, ребра, шея. Часть, в основном с крупной костью, ушло на шурпу. А остальное: мякоть, часть шей и порубленные ребра на вышеуказанную вкусняшку. Для этого еще нужно много овощей и немного пива. У нас были: лук, помидоры, морковь, болгарский перец, синненькие. Овощи режем кольцами и полосками, мясо кусками. Сразу обратите внимание, что бы было (лучше не было) меньше мелких колотых косточек.
На дно котла укладывам слоями лук, помидор, мясо, потом все повторяем добовляя слой овощей. Чем больше слоев мяса, тем лучше. На каждый слой мяса немного соли и черного перца. Когда все выложили, сверху закрываем слоем овощей и заливаем (у меня котел 8 л, почти под крышку) пивом, не много, грамм 250-300. Накрываем крышкой и на костер. Через 15-20 мин. все это пустит сок и в нем утонет. Ни в коем случае не перемешивайте! Вот и начался процесс приготовления. На костре можно держать пока не выкипит вся жидкость. Как в плове. Хотя и с соусом уходит здорово. Естественно, чем дольше тушите, тем вкуснее. И самое интересное, Мигер был прав, не пригорает. Ну разве если только выкипит вся жидкость.
Легко не требует постоянного контроля
Приятного аппетита, господа! Удивите своих коллег! _________________ Пока можешь ходить - надо ездить! |
|